Рестораны Болгарии

Отдыхая в Болгарии обязательно нужно посетить местные рестораны, где подают великолепные блюда местной кухни.
Для болгарской кухни характерно большое количество овощей в различных вариантах приготовления. Овощи добавляют в салат, тушат, запекают и даже взбивают в суфле.
Болгары часто используют при приготовлении блюд брынзу, простоквашу и другие кисломолочные продукты. Также используются различные специи и приправы: томатные соусы, уксус, перец.
Ресторан, где подается настоящая болгарская кухня, называется «механа». Интерьер в таких ресторанах выполнен в национальном стиле, а блюда готовятся по старинным традиционным рецептам. Отведать вкусные блюда и послушать живую болгарскую музыку можно в ресторане «Булгаверна нашенци», расположенном в центре Варны. Ресторан «Хъшов» также выполнен в народном стиле, и даже официанты одеты в фольклорные костюмы.
Символом Варны является ресторан «Димят», расположенный в Морском саду, недалеко от Дворца культуры и спорта. В меню можно найти блюда как болгарской, так и международной кухни. А из одного из залов открывается потрясающий вид на море.
В городе Приморско советуем посетить рестораны национальной кухни «Amor e Mar», «Volchan voevoda», «Ahtamar», а также таверну «Кума Лиса».